Эволюция мужских сумок

Современные модные тенденции диктуют стиль не только для женского образа, но и для мужского. Большинство дизайнеров сегодня особый акцент ставят не на яркость своего бренда, а именно на удобство, практичность и натуральность материалов. Данная тенденция касается как одежды, так и аксессуаров.


С каждым днем все больше набирают популярности мужские сумки-трансформеры. Благодаря своему презентабельному внешнему виду и необычайной практичностью они востребованы среди потребителей различного возрастного и социального сегментов.


Еще несколько десятилетий назад мужская сумка была представлена в виде громоздкого портфеля, в который легко вмещались все необходимые документы и некоторые продовольственные товары. Недостатком данного аксессуара являлся выставленный акцент на практичность, в то время как удобство, а тем более дизайн, отодвигались на задний план. Носились такие портфели исключительно в руке, не смотря на габариты изделия и его массу, что создавало массу неудобств. Что же касалось качества, оно не всегда было лучшим, в то время как цены регулярно росли и на изделия из ненатуральных материалов.

Обыденность повседневной жизни привела к тому, что многие мужчины отказывались от сумок, заменяя их обычными пакетами. Особенно это было заметно в преддверье нового тысячелетия. Постепенно в молодежной моде появились рюкзаки в виде мешков и походные портфели через плечо. Удобство таких повседневных аксессуаров неимоверно быстро завоевало популярность и среди других потребителей.


Огромный повод для дискуссий принесли как женские, так и мужские сумки через плечо (в том числе и рюкзаки). Родители стали беспокоиться за осанку своих детей, в то время как мода стремительно набирала обороты. Ортопеды опровергли сомнения родителей, объяснив, что центр тяжести смещен, то есть, никак не повлияет на искривление позвоночника. С этого времени мужские сумки через плечо стали выпускаться в разнообразных модификациях.


На смену сумкам и рюкзакам приходят трансформируемые модели, которые можно носить как сумку или как рюкзак.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию