Рюкзаки для молодежи

Рюкзаки молодежные делятся условно на два типа: городские и походные. В этой статье мы хотим рассказать о критериях выбора наиболее оптимального варианта для вас, чтобы покупка стала лучшим другом, а не злейшим врагом. Стоит сразу отметить, что не смотря на разную рекламу, универсального аксессуара в природе не существует, зато есть основные правила для индивидуального выбора изделия.
Первое, на что стоит обратить внимание – это объем и предназначение. Чем вместительнее рюкзак, тем больше он будет весить и большую нагрузку будет создавать для спины. Из этого исходит второй критерий выбора – ваша физическая подготовка, и, соответственно, принадлежность к женскому или мужскому полу.
Оптимальный вес и объем, например, походного ранца зависит от нескольких факторов: вида туризма, возраста и веса владельца, вашего состояния здоровья. Для детей 10 - 13 лет вес и объем сумки не должен быть больше 40-50 литров, для подростков постарше - 65-80 литров, но все еще при этом надо учитываешь особенности каждого конкретного человека индивидуально. А также не забудьте предусмотреть, что будете носить за спиной в «багажнике». Что касается молодежных городских современных моделей, то самый оптимальный вариант не должен превышать объем 80 - 130 литров для мужчин и 65 - 80 литров для женщин. Иначе в жаркий летний день сумка превратится из помощника в пытку.

Для женщин


Женский рюкзак выбрать немного сложнее хотя бы потому, что он должен быть пропорционален росту и весу девушки. А из собственной практики стоит отметить, что при примерке современная молодёжная сумка не должна создавать чувство дискомфорта и тяготить даже без груза внутри. Также для обоих полов стоит учитывать мягкость ткани и анатомические особенности, в том числе, как бы это парадоксально не звучало, болезни спины и позвоночника.

Водонепроницаемая подкладка для любого вида молодежной сумки должна быть незаменимым элементом, который надо учитывать при покупке изделия. Ну а самый главный критерий – чтобы вам было комфортно независимо от погоды и условий.

Лидеры продаж: